Эстонский генерал: латвийской армии есть куда расти

фото

Общество | 25 июня 2013 года, 21:52

Вооруженным силам Латвии есть куда расти, считает бригадный генерал армии Эстонии Пеэтер Хоппе, который вскоре должен занять пост командующего военными операциями НАТО. Об этом пишет эстонский портал rus.DELFI.ee.

"Поскольку я достаточно хорошо знаком с латвийскими коллегами и их планами, скажу дипломатично — им есть еще куда расти. Им надо еще потрудиться. Учитывая потенциал нынешнего командования, можно считать, что у них для этого созданы все предпосылки", — сказал Хоппе.

По словам Хоппе, он хорошо знаком с нынешним командующим Раймондом Граубе, поскольку они вместе учились в США, в колледже National War. "По своему опыту могу сказать, что Граубе — очень сильная фигура. Уверен, что с ним в Латвии дела пойдут в позитивном направлении", — сказал Хоппе.

Генерал отметил, что, хотя численность населения Латвии наполовину больше, чем в Эстонии, расходы на оборону там ниже одного процента.

Говоря о положении в сфере обороны в Эстонии, он отметил, что каждый мужчина, гражданин Эстонии, так или иначе связан с силовыми структурами: он или резервист, или его брат или дядя работают в силовых структурах.

Комментарии