LTV: на чердаке Рижского дворца найдены окурки и пустые огнетушители (8)

фото

Общество | 25 июня 2013 года, 22:11

На чердаке пострадавшего от пожара Рижского замка найдены окурки и два пустых огнетушителя, сообщила во вторник программа "Панорама" Латвийского телевидения.

По имеющейся в распоряжении передачи информации, сейчас следователи рассматривают три версии причин пожара в президентском дворце, в том числе связав ЧП с найденными на чердаке окурками.

Согласно другой версии, возгорание произошло из-за повреждений в электропроводке или замыкания в месте подключения. И все же, наиболее реальной и правдоподобной версией является предположение, что строители работали с так называемым флексом или электропилой: при распиливании вентиляционных труб, в сухие материалы могла попасть искра, указывает "Панорама".

В свою очередь, найденные два пустых огнетушителя могут свидетельствовать о том, что возгорание строители могли пытаться потушить своими силами.

Подрядчикам и руководителям строительных работ по-прежнему не понятно, что могло вызвать пожар в Рижском замке. Строители воздерживаются от комментариев, пока свою работу не завершат эксперты.

В свою очередь, полиция напомнила, что начат уголовный процесс о преступных действиях против имущества и собственности и идет следствие. Дополнительную информацию полиция пока предоставлять не будет.

Разрушительный пожар в Рижском замке произошел в ночь на 21 июня, его площадь составила 3,2 тыс. кв. м. Больше всего пострадал Белый зал. Зданию нанесен огромный ущерб, пострадали также реликвии Исторического музея, фонды которого на время ремонта не были перенесены в другое место. Неотложные спасательные работы начались еще утром 22 июня, как только было получено согласие ответственных органов и страховых компаний. По словам министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде, на подсчет ущерба от пожара потребуется больше месяца.

Комментарии 8
вотЪ3 года назад
несомненно :будет виноват иванов-сидоров,который работал с флексом.:(
a3 года назад
pasport tam ne nashli? inostrannogo grazhdanjina.. kak 11 sentjabrja??
КГ3 года назад
Самая верная версия это Окурок.Выгорело 3000 кв.метров а окурок от которого загорелось уцелел.Хотелось бы узнать версию Литовских экспертов.