Газета: латвийцев постепенно приучают к фаст-фуду (2)

фото

Общество | 26 июня 2013 года, 08:22

В Латвии в последнее время стремительно выросло число ресторанов быстрого питания, пишет газета Diena.

Так, компания Hesburger открывает сотый по счету ресторан в странах Балтии, ресторан Hesburger появится в Резекне, а еще один ресторан McDonald's в начале года был открыт в Елгаве. Компания также планирует модернизировать ресторан на улице Краста. При этом сеть ресторанов Kebab Fix в ближайшее время также собирается открыть два заведения, а недавно вышла на рынок Литвы.

Годовые отчеты сетей быстрого питания не показывают роста прибыли, однако они вкладывают серьезные финансовые средства в развитие и инвестиции. Все опрошенные изданием сети утверждают, что в Латвии растет рынок фаст-фуда.

Представитель компании Hesburger Иева Салмела подчеркивает, что постоянно ведется работа по развитию компании, а в последнее время Hesburger расширил сотрудничество с местными производителями продуктов питания.

В развитие ресторанов McDonald's за последние годы было вложено 11,8 млн. латов, было открыто шесть новых ресторанов и три кафе. За прошлый год латвийские заведения McDonald's обслужили 9,6 млн. посетителей.

Однако регулярное питание в ресторанах фаст-фуд повышает риск возникновения атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний, которые часто становятся причиной смерти, отмечает директор Латвийского института органического синтеза Иварс Калвиньш.

Калвиньш подчеркивает, что меню ресторанов быстрого питания создано очень умело, и оно призвано вызывать у человека максимальный аппетит и привыкание к фаст-фуду.

Комментарии 2
polecat3 года назад
Не всех! Некоторых пытаются вообще отучить от "фуда"