Портал: акционер LM Захарьин подарил брату недвижимость на 9 миллионов

фото

Общество | 26 июня 2013 года, 11:17

Крупнейший акционер и председатель правления Liepājas metalurgs Сергей Захарьин неполный месяц назад подарил своему брату Валерию пять объектов недвижимости общей суммой почти в 9 млн латов. Об этом со ссылкой на базу данных Lursoft пишет Pietiek.com.

Согласно данным Lursoft, Захарьин подарил брату виллу в Лиепае, на проспекте Дзинтару 25, ценность которой составляет 600 тыс. латов, а также недвижимость в Лиепае на ул. Базницас 3/5, стоимость которой колеблется в районе 730 тыс. латов.

Помимо указанных объектов, в собственность брата акционера бедствующего завода перешла недвижимость в Лиепае на ул. Сколас 1 и Дзинтару 23, стоимость которых составляет 180 тыс. и 4,5 млн латов соответственно. В свою очередь, подаренная недвижимость в Ницской волости оценивается в 2,9 млн, пишет портал.

Уже спустя несколько дней после получения указанных объектов недвижимости в свое распоряжение, а именно - 6 июня, Валерий Захарьин вложил их в основной капитал принадлежащей ему компании Eurneo, оценив полученную в дар недвижимость скромнее - в 2,974 млн латов.

Как пишет портал, причина таких щедрых подарков - серьезные проблемы со здоровьем предпринимателя, возникшие в конце мая. Именно они и заставили бизнесмена обдумать некоторые хозяйственные вопросы, рассказал Pietiek.com представитель Захарьина.

Уже сообщалось, что всего по состоянию на начало года в собственности Захарьина было почти 20 объектов недвижимости.

Комментарии