Латвийский Университет будет готовить настоящих полиглотов

фото

Общество | 26 июня 2013 года, 11:47

Латвийский Университет со следующего учебного года расширяет программу гуманитарного факультета и будет предлагать студентам изучение корейского, хинди и норвежского, пишет Diena.lv.

И азиатское, и скандинавское направление уже давно осуществляются на факультете ЛУ, однако теперь в них появится несколько новых языков. В рамках этой же программы можно выбрать турецкий язык и культуру.

Для латвийцев очень важной является возможность изучать хинди, ведь на нем говорят жители одной из крупнейших стран мира. В виде подготовительного этапа для овладения санскритом станет возможным также познакомиться с культурой Индии и Индонезии. Руководство ЛУ подчекнуло, что если у латвийских студентов появится интерес к индонезийскому языку, он тоже будет включен в список предметов.

Скандинавские языки важны для латвийской молодежи, так как позволяют расширить географию в поисках работы. Выросший спрос на изучение норвежского, в первую очередь, объясняется потребностями рынка труда. Близость шведского, датского и норвежского языков позволяет, выучив один из них, более-менее понимать все три. Есть у поступающих в ЛУ и более трудное направление - финно-угрская лингвистика, т.е. эстонский и финский языки. Несмотря на географическую близость к Латвии, они очень далеки от латышского (как и от русского), и считаются одними из самых сложных в Европе.

фото

Комментарии