В Rīgas satiksme объяснили завышенную цену новых троллейбусов (1)

фото

Общество | 26 июня 2013 года, 17:29

Высокая стоимость новых троллейбусов, которые решило купить Rīgas satiksme у Škoda Electric, шокировала общество, однако муниципальное транспортное предприятие объясняет это тем, что это будут удлиненные, 18-метровые троллейбусы, которые на 50% дороже 12-метровых.

Как сообщило Rīgas satiksme, в рамках договора будут закуплены 18-метровые троллейбусы Škoda 27 TR. Транспорт появится на рижских улицах в течение ближайших пяти лет. Общая сумма сделки — 131,8 млн. евро.

Пользователи соцсети twitter выразили удивление такой дороговизне, ведь, согласно информации на домашней странице Škoda, словацкому городу Прешов, купившему пятнадцать 18-метровых троллейбусов и пять 12-метровых, они обошлись примерно в 300 000 евро каждый.

Представитель Rīgas satiksme Виктор Закис, отвечая на вопрос, почему Рига купит троллейбусы дороже, указал, что общая сумма сделки в 131,8 млн. евро подразумевает, что в течение 5 лет предприятию будет поставлено 125 18-метровых троллейбусов Škoda 27 TR, с возможностью дополнительной поставки еще 38 троллейбусов вместе со всем дополнительным оборудованием. Но в ходе выполнения договора сумма и количество могут быть снижены.

Он подчеркнул, что стоимость троллейбусов зависит от их длины и оснащения. Все рижские троллейбусы должны иметь кондиционеры и дизельные генераторы, систему видеонаблюдения, аппараты для электронного расчета, запчасти более чем на два года, пояснил Закис.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
lolo3 года назад
stoimoist - eto dlja predprinimatelei ,
a cena bileta eto dlja ljudei : i mne poh skoko miljardof trolljei mozhno kupitj za ~0.50ls , glavno chobi za etu summu ja mog dojehatj ot A do B !