Министр обороны призвал уничтожить советскую сегрегацию в детсадах (46)

фото

Общество | 27 июня 2013 года, 11:22

Министр обороны Артис Пабрикс считает, что "беззубое" Министерство образования и науки должно плотно заняться введением гражданского и патриотического обучения в школах. Об этом Пабрикс заявил в интервью Latvijas avīze, напомнив о недавнем скандале с посещением латышской молодежи российских военизированных лагерей.

"Минобразования в отношении интеграции беззубое, хотя оно должно стать ключевым учреждением в вопросах гражданского и патриотического воспитания в школах. Историю следует учить не по многим книгам, а по одной, которая и должна стать основной", - отметил министр.

Также Пабрикс считает, что вся система образования должна перейти на латышский язык с самого раннего возраста. "Если в детсаду обучение будет проходить на латышском и наконец будет уничтожена введенная во времена СССР сегрегация, если дети будут учиться вместе, то и в гражданских вопросах они будут вместе", - отметил Пабрикс.

Комментарии 46
resnīt3 года назад
atslābsti ,sapako savus čemodānus, ieliec tā pavairāk rupjmaiz;ites un tinies lops uz turieni no kurienes atbrauci , tiksim galā ar jenotību ,ķersimies oie tevis.
Чукча3 года назад
Историю следует учить не по многим книгам, а по одной, которая и должна стать основной", - отметил министр.

Всё правильно господин министр , а все прочие книги надо сжечь 16 марта на домской площади во время факельного шествия!
provincialka3 года назад
а может в утробе матери уже ,что ждать-то пока детский сад пойдёт !?