Паулс: композитору Лиепиньшу нужна таблетка от поноса (11)

фото

Общество | 27 июня 2013 года, 11:37

Композитору Зигмару Лиепиньшу нужна таблетка от поноса. Так маэстро Раймонд Паулс прокомментировал заявление в социальной сети знаменитого латвийского композитора и автора рок-оперы "Лачплесис" Лиепиньша, который сравнил проведение праздника Лиго на набережной в Риге с поносом и моральным похмельем.

"Лечиться ему надо! Пусть купит себе активированный уголь от поноса. Никакая он не великая личность, чтобы других учить", - в характерной себе саркастичной манере сообщил Паулс в интервью TVNET.

На замечание о том, что композитор не был на набережной и действо смотрел лишь по телевизору, Паулс отметил: "Разве других каналов не было?".

По мнению Маэстро все удалось, и об этом лишь говорит цифра — 80 000. Именно столько людей собралось на набережной в Риге на бесплатном концерте. "Программа может кому-то не нравится, но было очень много положительных откликов, поэтому не думаю, что надо брать во внимание одну реплику", - отметил Паулс.

На вопрос, не являются ли комментарии Лиепиньша завистью коллеги по музыкальному цеху, которого попросту не взяли в компанию, Паулс честно признался, что не знает. "Мы все сделали достойно, а если читать комментарии на порталах, то можно с ума сойти", - добавил он.

Относительно прозвучавшей информации, что на праздновании Лиго были и русские частушки, правда с переводом, Паулс посоветовал тем, кто не там был, не нести чушь. По его мнению в рамках интеграции было здорово, что государственный Русский театр показал постановку латышской пьесы.

Комментарии 11
лариса3 года назад
Праздник был замечательный! Всеобщее ликование и единение! Браво Маестро! А на всяких ущербных, да с обострениями не обращайте внимания. Собаки лают, а караван идет! Новых творческих Вам побед и больше таких праздников!
ИТЕР3 года назад
Могу отдолжить компонисту Лиепиньшу пургена из личной аптечки.
Энигма3 года назад
Тарас Бульба сказал бы так о Зиге: - Я тебя породил - я тебя и с гавном смешаю! А Валдемарыч речь Тараса перевел на валуоду! Ога! )))