В Риге появился первый частный пансионат

фото

Общество | 28 июня 2013 года, 11:29

Вчера в столице торжественно открыли единственный в Прибалтике частный дом престарелых Dzintara melodija (Пардаугава, ул. Яунпилс, 20). Об этом сообщает портал rus.db.lv.

"Dzintara melodija отличаетсяот других латвийских заведений со схожей спецификой гибкостью и индивидуальным подходом, характерным для французской модели заботы о пожилых людях. Постояльцам обеспечена атмосфера уважения и домашнего уюта, медицинский уход, возможности для отдыха и социализации, а также другие преимущества, которые отвечают их потребностям и желаниям", - рассказала менеджер по маркетингу компании Senior Baltic Наталья Башкирова.

фото

Строительство Dzintara melodija началось 12 марта 2012 года. Проект потребовал инвестиций в размере пяти миллионов латов – возведение и благоустройство здания, обеспечение необходимого оборудования и внедрение концепции в Латвии. Персонал Dzintara melodija будет насчитывать 120 человек.

В доме площадью 5600 квадратных метров будет 200 спальных мест в комнатах на одного и двух человек. Продавать помещения никто не собирается – их будут сдавать в аренду примерно за 600 латов в месяц (в сумму включена и оплата социальных и медицинских услуг).

Фото: пресс-фото

Источник: rus.db.lv
Комментарии