Машину на время Праздника песни лучше не использовать

фото

Общество | 28 июня 2013 года, 13:59

Во время Праздника песни в Риге по решению городских властей будет существенно ограничено дорожное движение, поэтому до места проведения мероприятий будет удобнее добираться на общественном транспорте, на велосипеде или пешком, сообщает газета Diena.

"Можем точно сказать, что машину будет негде оставить", - отметила директор Латвийского национального культурного центра Даце Мелбарде.

Отправляясь на праздник на своем автомобиле, вы рискуете хорошим настроением, потому что ограничений будет очень много, особенно во время шествия 7 июля. Столицу в эти дни посетят многие высокие должностные лица из-за рубежа, что тоже вряд ли положительно скажется на дорожном движении.

фото

В свою очередь, первые ограничения ожидают рижан и гостей города уже в субботу 29 июня – будет запрещена остановка и стоянка на площади Гердера, на улицах Рупниецибас, Экспорта, Архитекту и Меркеля (от ул. Барона до ул. Инжениеру).

С 30 июня до 7 июля остановка и стоянка будет запрещена также в некоторых частях набережной Зунда и улицы Кипсалас, а с 1 по 7 июля запрет распространится на улицы Бруниниеку, К. Барона, Сканстес, Гростонас, Малпилс, Аугшиелу, Стадиона, Я. Асара, Вагону и многие другие. С 3 июля будут введены значительные ограничения на многих улицах Межапарка. Все изменения можно посмотреть на сайте riga.lv.

Участники Праздника песни в эти дни смогут ездить в общественном транспорте бесплатно по специальным е-талонам

Комментарии