Более 80% жителей Латвии не пойдет на Праздник песни (3)

фото

Общество | 29 июня 2013 года, 15:25

Абсолютное большинство жителей Латвии не собирается посещать концерты XXV Всеобщего праздника латышской песни и XV Праздника танца, - таковы данные опроса, проведенного по заказу LNT.

Среди респондентов, 81% не планируют посещать праздничные концерты и лишь 15% собираются сделать это. 4% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

Как уже сообщалось, XXV Всеобщий праздник латышской песни и XV праздник танца будут проходить с 30 июня по 7 июля. В них примут участие 40 600 участников из разных стран мира. Самой младшей из них, девочке Элине, всего полгода, а самому старшему, почетному дирижеру Роберту Зуйке - 100 лет.

Младшая участница праздника вместе с мамой примет участие в смотре народных костюмов на Кипсале, 30 июня.

Абсолютное большинство участников праздника - танцоры, так как в этом году в нем примут участие 603 танцевальных коллектива. 25% общего числа участников представляют Ригу, 75% - регионы. Также участникам праздника удалось привлечь больше коллективов нацменьшинств - 96 по сравнению с 53 пятью годами ранее.

Комментарии 3
прокоша3 года назад
Значится будут петь сами для себя?...
Alex3 года назад
Короче будеут собственно исполнители ,и та "особенная "прослойка местного "бомонда",кому бесплатно(!),за "особые" заслуги, были розданы Випбилеты(читайте статью Лапсы о наших скромных бедных гострудягах).Пару тыщ та полагаю.Остальная Латвия действительно ,наверное посмотрит на экранах и по телику....может быть...4% не определились,15% собираются...А для кого праздник то ?
Triff113 года назад
Что и требовалось доказать, нахрен этот праздник никому не упёрся. Тупое отмытие/размытие и перевод бабла в карманы чиновников (а суммы там не хилые).