В Риге годовщину Холокоста почтили 150 человек (4)

фото

Общество | 30 июня 2013 года, 22:28

Сегодня в Риге в мероприятии памяти жертвам Холокоста "Шествие живых" приняли участие около 150 человек.

Участники отправились в памятное шествие по маршруту: Старой еврейское кладбище, ул. Ликснас, ул. Лудзас, ул. Фирса Садовникова, ул. Гоголя, мемориал на месте Большой Хоральной синагоги. Участники шествия несли красные шали с надписью "70 лет с Холокоста", а также пели песни и зажигали свечи.

Шествие прошло по бывшим улицам еврейского гетто. На мероприятии присутствовали 16 почетных гостей, в том числе представители посольств Белоруссии, России, Израиля, США и Венгрии. К мемориалу на месте Большой Хоральной синагоги пришел и министр юстиции Янис Борданс.

Комментарии 4
Resnais3 года назад
Par holokaustu tie pārējie atceras tikai tad, kad kompensācijas jāprasa.
Вуглускр3 года назад
Не понял.
В Латвии живет 150 евреев (не учитывая что среди присутствующих могли быть и иные народности)?
Или Холокост для них (6 416 человек на 2011 год по Вики) пустой звук?
Энигма3 года назад
"...присутствовали 16 почетных гостей, в том числе представители посольств Белоруссии, России, Израиля, США и Венгрии"...

- Вечная память невинно убиенным, сожженным заживо людям титульными прихвостнями, коллаборционистами и проч. мразью...Которые еще до прихода нацыстов вешали баннеры "Юденфрай" и уже жили в домах, квартирах, убиенных ими людей!

А преццтавители режима бандерологов-нацыков не ходют на это мероприятие потамушто на 90 % - они потомки легионеров Ваффен SS и страшно гордяццо этим! Вотъ!