У ансамбля народного танца Līgo — лучшие костюмы в Латвии

фото

Общество | 30 июня 2013 года, 21:30

В смотре народных костюмов, который прошел сегодня в международном выставочном зале "Кипсала" в рамках Праздника песни и танца,первый приз за лучший народный костюм достался столичному ансамблю народного танца Līgo. Об этом сообщает пресс-секретарь Праздника песни Инга Васильева.

В целом, члены жюри оценивали костюмы в шести номинациях: хоровые, танцевальные костюмы, наряды фольклорных групп, этнографических ансамблей и ансамблей кокле, а также индивидуальные народные костюмы.

Отметим, что свою танцевальную историю коллектив Līgo ведет с 1945 года. Общее число участников взрослых коллективов - 135.

фото

Напомним, что в этом году в празднике примут участие 40 600 участников, самой младшей из которых, девочке Элине, шесть месяцев, а самому старшему, почетному дирижеру Роберту Зуйке , — 100 лет.

В празднике примут участие 603 танцевальных коллектива, 388 хоров и 224 вокальных ансамбля, а также 96 коллективов национальных меньшинств.

Также сегодня в 14.00 часов в Доме Рижского общества состоялся концерт ансамбль детских фольклорных коллективов и солистов, в 16.00 часов в выставочном холле на Кипсале — смотр народных костюмов, в 18.30 в Домском соборе — концерт духовной музыки, а в 21.30 в парке Праздников песни — церемония открытия праздника.

фото: ligo.lv

Комментарии