Межапарку нужно 200 миллионов латов

фото

Общество | 1 июля 2013 года, 13:13

Эстраду для Праздника песни так долго не строили, поскольку не могли договориться о финансировании этого проекта с Рижской думой,считает член правления SIA Rīgas meži Андрей Кондратюк. Об этом пишет портал rus.db.lv.

Заасфальтирована основная дорога к эстраде – Рижская дума вложила в нее 287 тысяч латов, 10 тысяч латов из которых потребовал ремонт дыры в дороге: ее (дыры) площадь оценивается в 1000 квадратных метров. Саму эстраду также привели в порядок. Кондратюк отметил, что в течение года на ней будут проходить концерты – правда, не более 3-4 в год.

Межапарк продолжает развиваться как центр отдыха, все больше людей приходит сюда погулять по отремонтированным дорожкам, порадоваться специально высаженным цветам, поучаствовать в спортивных мероприятиях. Безопасность в парке обеспечивают камеры видеонаблюдения, рассказал представитель SIA Rīgas meži.

Однако парк все еще требует значительных инвестиций – около 450 тысяч латов в год, считает Кондратюк. В то время как прибыль составляет примерно 100 тысяч латов в год, оставшиеся средства приходится искать.

План развития Межапарка до 2020 года, предложенный городу, оценивает размер необходимых инвестиций в 200 миллионов латов.

Источник: rus.db.lv
Комментарии