Работу потеряют 500 полицейских

В ближайшее время со службы в полиции будут уволены как минимум 250 полицейских, а всего предполагается сократить штат полиции на 500 человек. Об этом сообщил начальник Госполиции, генерал Алдис Лиелюксис.

фото

Общество | 8 ноября 2008 года, 14:32

Лиелюксис вместе с коллегами разработал критерии, по которым будут увольнять стражей порядка в первую очередь. Эти предложения руководитель Госполиции собирается подать в Министерство внутренних дел, чтобы впоследствии направить их в Сейм.

Согласно критериям Лиелюксиса, в группу риска попадают полицейские не имеющие соответствующего образования и те, кто не собирается учиться. По мнению шефа Госполиции, такой человек не стремится к прогрессу, поэтому от него можно избавляться. Со службы могут быть уволены и те сотрудники правоохранительных органов, квалификация которых не соответствует занимаемой должности.

Ряды уволенных могут пополнить также полицейские-нарушители, получившие дисциплинарные взыскания, а также те, кто был отстранен от службы в связи с начатым уголовным процессом. Немаловажным станет и вопрос знания госязыка на нужную категорию, а также состояние здоровья.

Кроме того, уволить могут тех, у кого еще не закончился испытательный срок в три месяца. Это выгодно для Госполиции, так как этим сотрудникам не придется выплачивать выходное пособие.

Комментарии