Латвийцы не волнуются о своих вкладах после перехода на евро (2)

фото

Общество | 2 июля 2013 года, 10:32

Более половины или 55% латвийцев не беспокоятся о судьбе своих банковских вкладов в связи с переходом на евро, свидетельствуют результаты опроса компании Goldinvest Asset Management.

Каждый пятый или 18% опрошенных жителей Латвии боятся за то, что может случиться с их вкладами после перехода на евро, а 27% отметили, что для них этот вопрос не актуален.

При этом 53% респондентов отметили, что вопрос безопасности накоплений не столь важен по сравнению с вопросом приумножения капиталов. Эти люди уверены, что деньги "должны работать", а их объем - увеличиваться.

Однако 36% считают, что в погоне за процентами можно потерять слишком много, поэтому риск слишком велик, и они предпочитают держать свои накопления в безопасности.

Комментарии 2
адик3 года назад
Какие вклады? У населения вклады?Что за чушь?Все вклады уходят на оплату квартирных счетов.
умка3 года назад
Жункая цифра: 82% жителей Латвии не верит, что всё будет хорошо - у них уже плохо и их ничего не волнует!!! И только лишь у каждого шестого есть жалкие гроши за душой, и им жалко терять эти крохи последние - а то, что потери будут (и не маленеькие!), в этом не сомневается никто.