Директор Яунелгавской школы уплатила штраф в 50 латов (1)

фото

Общество | 2 июля 2013 года, 14:15

Государственная служба качества образования (ГСКО) оштрафовала директора Яунелгавской средней школы Лауму Милигу на 50 латов. Штраф уплачен, подтвердила агентству BNS сама руководитель учебного заведения.

"К сожалению, в латвийских школах это [насилие] происходит, и на сей раз это случилось в моей школе. По закону я несу за это ответственность и оспаривать штраф не буду", — сказала она.

Как сообщалось, 22 апреля в школе был избит первоклассник. В нападении на него подозреваются трое старших мальчиков, а конкретные подозрения падают на одного пятиклассника.

Директор школы признана виновной по статье Кодекса административных нарушений в том, что не обеспечила защиты прав учащихся и безопасных условий в школе. К ней применен минимальный штраф, предусматриваемый этой статьей.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
угу3 года назад
а как еще в школе Директору работать? Сколько в этой маленькой провинциальной школе детей? Мало, не сравнимо с рижскими. И даже на этом "маленьком-большом" месте гос. лицо не может адекватно справиться с агрессией . Это европейская толерантность или местное равнодушие и " связи".? То связи родственные? Или связи в " местной Думе "? "Трава и сама вырастет"- так что-ли?