Мэр Елгавы украсит себя цепью в 860,35 грамма из золота и серебра (1)

Шею председателя Елгавской думы Андриса Равиньша во время празднования 90-летия Латвийской Республики будет украшать должностной знак - цепь, весом 860,35 грамма, из позолоченного серебра, пишет газета Latvijas Avīze.

фото

Общество | 8 ноября 2008 года, 15:50

Изготовление украшения обошлось самоуправлению в 4402 лата, включая налоги.

Депутат Елгавской думы и представитель партии Народного согласия Сергей Невольскис рассказал, что о решении создания должностного знака депутаты думы были проинформированы при утверждении положения о нем.

«Депутатов не ознакомили с результатами конкурса и решением о создании такого знака, хотя мы уже привыкли к такой практике. Это было просто очередное доказательство того, что правящие не уважают депутатов оппозиции. По этой причине я воздержался при голосовании 23 октября, где утверждалось положение о должностном знаке», - заявил газете Сергей Невольскис.

Отвечая на вопрос, является ли создание должностного знака лучшим вложением средств при режиме экономии, пресс-секретарь самоуправления Лига Клисмета ответила, что договор об изготовлении цепи был заключен еще в декабре 2005 года. Однако, по ее словам, изготовление украшения было слишком сложным, поэтому цепь была полностью готова только осенью этого года.

фото: www.vestnieks.lv

фотоНаши пять копеек

Самым большим украшением Латвии считаются янтарные бусы, изготовленные лиепайскими ремесленниками в 2003 году. Их длина 123 метра, а общий превышает 60 килограммов. Сколько кусочков янтаря пошло на их изготовление, точно не известно. Тем не менее, книга рекордов Гиннеса отказалась занести эти бусы в список достижений, пояснив, что они являются уникальной ценностью, а в книгу заносятся лишь наиболее понятные людям будничные рекорды.

Комментарии 1
Цинк8 лет назад
Надо же, какие чернокожие замашки у мэра простого латвийского городка... а диски у него, интересно, не золотые на хаммере?