Историк: через несколько лет памятник Освободителям снесут (16)

фото

Общество | 2 июля 2013 года, 18:48

Снос памятника Освободителям в Задвинье — это вопрос исторической справедливости. Со временем монумент обязательно ликвидируют, заявил изданию NRA историк, автор документального фильма "Советская история" Эдвин Шноре.

Мне трудно понять, почему празднующих не смущает тот факт, что туда не приходят те, в честь чьего "освобождения" построен этот памятник. Одно дело — праздновать в Москве, а совсем другое — в оккупированной стране, куда ты приехал под прикрытием танков. Это аморально", — заявил режиссер.

Шноре также отметил, что в отношении других стран Россия ведет себя более сдержанно, чем, например, к Латвии. Отвечая на вопрос, проголосуют ли когда-нибудь политики за снос монумента, историк сказал: "Это только вопрос времени. Через годы я его там не вижу".

Комментарии 16
умка3 года назад
Туда не приходят освобождённые?! Мля, у этого зашоренного 3.14дора совсем крыша поехала, видимо, с лиговского бодуна рас3.14зделся не по делу.

Бываю у Монумента каждый год - все эти годы ходил туда вне зависимости от того, сколько людей собирается. Если не в командировке. Минимум три раза в год: 9 мая, 22 июня, 13 октября. И детей вожу. И объясняю им, что это значит для всех нас.

А 9 мая в последние несколько лет вижу у памячтника много латышей - хороших, искренних, с цветами, со слезами раскрепощения, так как люди устали бояться осуждения некой радикальной и громко кричащей об этом части своих соплеменников, приходит много латышской молодёжи, и даже руссофобски настроенные элементы стремятся на халявные концерты, и несут цветы, чтобы выглядеть "своими" в массе, но искренних и добрых приходит больше.

Эй, Снорик, ты бы хоть раз взглянул своими глазами! Но не взглянёт - ядовитая лжа ему милее, чем реальность и антифашистская правда. Так и сдохнет как пёс шелудивый под забором в неведении, что радикальных ублюдков победила дружба народов, вера в справедливость и знание о Великой Победе, когда много национальностей победили тех, кто хотел оставить одну нацию, остальных сделав рабами.

Эй, Снорик, те ничё не напоминает это? Соси!

(пардон, друзья, за лишние эмоции со словесными эвфемизмами - иногда высеры чмошных псевдоисториков раздражают до матюгов... надо ж таким тупым снориком быть...)
:(3 года назад
Da i hren s nim. Mogil tam netu, a etot gigantizm vigljadit ne umestno.Vinesut na referendum , vot i vsja nedolga.
СССР3 года назад
Надо, видать, инициировать сбор подписей за снос памятника свободы, как нелепого, обоссаного сооружения, являющегося местом сборищ фашистов и мешающего к тому же движению транспорта в центре города.