Консул Латвии в Пскове рассказала об отношении к "транзитникам"

фото

Общество | 2 июля 2013 года, 21:22

Как сообщила консул Латвийской Республики в Пскове Ирэна Путниня, латвийские власти не слишком благосклонно относятся к путешественникам, открывшим латвийскую визу чтобы преимущественно путешествовать по другим странам Шенгенского союза.

Как передает корреспондент Псковского агентства информации, сегодня на пресс-конференции консул Латвийской Республики в Пскове Ирэна Путниня заявила: "Если вы оформляете латышскую визу, а потом мы видим штампы Польши, Германии, то лучше, конечно, сразу оформлять визу в немецком посольстве. Конечно, оформляя латышскую визу вы можете открывать ее на эстонской границе, но конечной целью все же должна быть Латвия".

Поэтому консул посоветовала при оформлении шенгенской визы в консульстве всегда говорить только правду о цели и маршруте своей поездки, какими бы они ни были.

Также г-жа Путниня отметила, что в консульстве настороженно относятся к бронированию гостиниц (бронь дает право на получение туристической визы) на сайте booking.com , так как бронь там легко можно отменить и поехать по своим делам.

"Сейчас очень многие берут однодневные турпутевки в Ригу, Юрмалу и мы с удовольствием поддерживаем это", - добавила она.

Комментарии