Daugavas Vanagi в Латвии отпразднуют свое 20-летие (3)

фото

Общество | 3 июля 2013 года, 07:35

В этом году Центральному отделению Латвийского представительства "Даугавских ястребов" (Daugavas Vanagi, DV) исполняется 20 лет. Это событие общество собирается отметить 5 июля в конференц-зале гостиницы Radi un Draugi.

В среду с представителями Центрального отделения организации также встретится президент страны Андрис Берзиньш.

Организация была учреждена после Второй мировой войны - в 1945 году, в Бельгии. Учредителями и членами организации были бывшие латвийские легионеры СС. Изначальная цель организации была помощь ветеранам Латвийского легиона СС и их семьям. Организация действует в таких странах, как Англия, США, Австралия, Канада, Германия и Швеция. В Латвии организация была зарегистрирована 8 июня 1993 года.

Председателем был Артур Михаил Силгайлис, один из организаторов Карлис Лобе. Известные члены организации: Вилис Янумс, генерал Рудольф Бангерский, Зента Мауриня.

Представители организации подчеркивают, что у них никогда не было ничего общего с нацистскими идеями. Начиная с момента основания организации особое внимание было уделено устранению нацистских лозунгов. Представители подчеркивают, что Daugavas Vanagi руководствуется демократическими, антикоммунистическими и антинацистскими идеями. Организация всегда действовала как благотворительная организация, которая помогала в уходе за латвийскими военнопленными, инвалидами, создавала социальные центры для людей с ограниченными возможностями и самостоятельно собирала средства на их содержание. Деятельность организации всегда была направлена на помощь уехавшим за границу гражданам и сохранение идентичности латышей, подчеркивают представители DV.

Со временем организация начала действовать и политически, встав на защиту прав "латышей-изгнанников", живущих в местах ссылок и за рубежом и отстаивая требование о признании советской оккупации в Латвии. Сегодня общество активно участвует в маршах в день памяти легионеров 16 марта.

Комментарии 3
Ахмед3 года назад
Ангелы в сиропе!
Энигма3 года назад
"Антинацисты" - Легионеры Ваффен SS и их выкормыши и наследники! - Это чисто конкретно титульный прикол!
Ой, не зря наш "святой Андрис" с ними тусуется! Ога! )))
СССР3 года назад
"...Daugavas Vanagi руководствуется демократическими, антикоммунистическими и антинацистскими идеями. Организация всегда действовала как благотворительная организация, которая помогала в уходе за латвийскими военнопленными, инвалидами, создавала социальные центры для людей с ограниченными возможностями..."

Так это же святые люди, ёпта!