Винкеле: если мы не найдем нефть, то пособий не будет (29)

фото

Общество | 3 июля 2013 года, 13:44

Если Латвия в ближайшее время не найдет нефть, то у страны не будет таких денег, которые можно просто распределить на пособия. Такое заявление сделала в интервью русской службы BBC министр благосостояния Илзе Винкеле.

По словам министра, серьезные улучшения в Латвии возможны только в весьма отдаленной перспективе.

"Если мы смотрим на цифры, то ни для кого не секрет, в том числе для самих латвийцев, что мы - бедная страна. А если мы смотрим на будущее, то ключевая позиция - это реформа образования. Если наши школы не могут выпускать людей, который пользуются спросом на рынке труда или способны начать свой бизнес, то нам остается бороться только с последствиями", - поясняет Винкеле.

Однако, как пишет BBC, правительство Латвии обещает сделать все возможное, чтобы побороть бедность. К примеру, в будущем году министерство благосостояния совместно с министерством финансов предлагает поднять минимальную зарплату на 50 долларов (до 450 долларов), а также повысить необлагаемый налогом минимум.

"Это реальная помощь людям с зарплатами ниже средних, прирост их доходов составит до 15%", - сказала Винкеле.

Источник: BBC
Комментарии 29
Леон2 года назад
Руки прочь от госпожи Свинкеле-святой человек! Вот найдет нефть и заживем мы еще хуже,так как все это пойдет вв их же карман воровской... Ах нефть,нефть.Где же ты нефть и разум ваш-наши "дорогие" дармоеды нацозабоченные политики.Одна злоба и маразм.Что же теперь нам пообещает подлечившийся Репшик,да после опохмелки Элерте...
мэй3 года назад
во всех нормальных странах минимальные зарплаты не облагаются налогами - у нас все решают -поднять минималку,поднять и заплатить все налоги,понятно для чего,чтобы им еще на годик хватило на свои оклады.И это министр? Она в набат должна бить-народа в стране не осталось. А она про нефть рассуждает....Я вообще не понимаю для чего у них так часто берут интервью,для того чтобы показать на сколько они тупы?
Тра та та3 года назад
Весьма странно...министр благосостояния есть, а страна бедная... Тогда на кой это министерство надо? Мы ж бедные давайте экономить!