В рамках кампании "Не едь, если пьешь!" полиция проведет рейды на воде (1)

фото

Общество | 4 июля 2013 года, 07:42

В летний сезон, когда в водоемах наиболее высока интенсивность движения плавучих средств, Государственная полиция усилит контроль для сокращения происшествий, которые происходят по вине нетрезвых водителей плавсредств или просто из-за невнимательности. Рейды пройдут в рамках кампании Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) против вождения в нетрезвом виде "Не едь, если пьешь!". В этом году за катание в нетрезвом виде задержаны водители четырех плавсредств: наряду с денежным штрафом им пришлось расстаться также и водительским удостоверением на право управления другими транспортными средствами.

Среди самих распространенных нарушений, совершенных водителями плавсредств, можно назвать также превышение разрешенной скорости, причаливание в недозволенных местах, а также вождение плавучего средства без водительского удостоверения соответствующей категории.

Сейчас в Латвии выдано 17 448 водительских удостоверений на право управления прогулочными судами. Также с каждым годом стабильно возрастает число зарегистрированных моторных лодок, катеров и других агрегатов – на данный момент зарегистрировано 19 342 плавсредства.

На воде, так же как и в дорожном движении, следует соблюдать строго установленные правила, которые в том числе не допускают передвижение в нетрезвом виде. Поэтому как этим водителям, так и каждому отдыхающему у воды надо осознать, что интенсивность передвижения водного транспорта возрастает, что уже само по себе добавляет опасности любому невнимательному либо безответственному поступку.

Государственная полиция и в этом году обратит особое внимание на безопасность на воде и будет проводить рейды по водоемам Латвии. В Управлении Рижского региона Государственной полиции имеется специальная рота, задача которой ­– следить за безопасностью на воде и контролировать соблюдение установленных законом норм водителями плавучих транспортных средств.

Комментарии 1
Sailor3 года назад
"Плавучее средство" - это звучит круто!