МИД призвал латвийцев обдумать необходимость поездок в Египет

фото

Общество | 4 июля 2013 года, 09:00

С учетом нестабильности политической ситуации в Египте Министерство иностранных призывает латвийцев тщательно обдумать необходимость поездок в эту страну.

Туристам из Латвии, которые отдыхают на Красном море, МИД рекомендует не покидать курорты и не отправляться в поездки по остальной территории страны, а также избегать мест демонстраций и скопления людей.

МИД призывает находящихся в Египте латвийцев следить за новейшей информацией о развитии событий на сайте МИД и в СМИ, а также зарегистрироваться в консульском регистре по адресу kr.am.gov.lv.

В случае необходимости подданные Латвии могут обращаться в посольство в Каире по телефону +2001000939919, круглосуточно звонить в консульский департамент МИД по телефону +371 26337711 или писать по адресу palidziba@mfa.gov.lv. Как сообщил глава МИД Эдгар Ринкевич, представители министерства связались со всеми зарегистрированными в консульском регистре жителями Латвии, которые находятся в Египте, и убедились, что им ничего не грозит. МТД продолжает пристально следить за развитием событий, заверил Ринкевич.

Ситуация в Египте обострилась 30 июня после массовых многомиллионных акций протеста против правления президента Мухаммеда Мурси. Вечером 3 июля министр обороны Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси выступил с телеобращением, в котором заявил о смещении с должности Мурси, что вызвало массовые беспорядки по всей стране.

Комментарии