Экзамен по математике не сдали 132 старшеклассника (2)

фото

Общество | 4 июля 2013 года, 20:14

В этом году централизованный экзамен по математике не смогли сдать 132 старшеклассника (0,7%), сообщила начальник отдела проверок общего образования Государственного центра содержания образования (ГЦСО) Ингрида Камаруте.

В свою очередь экзамен по латышскому языку не сдал один ученик, а остальные экзамены все сдали успешно.

На экзаменах по латышскому и английскому языкам, а также по физике старшеклассники получили в среднем 55% от максимальной оценки, по истории Латвии и мира — 38%, а по химии, биологии, французскому, немецкому и русскому языкам — 65%.

По данным ГЦСО, на экзамен по математике записались 20 800 12-классников, но пришли его сдавать только 17 777 человек.

На экзамен по латышскому языку пришли 17 985 из 20 151 записавшихся, а по английскому — 16 968 из 18 967.

Все, кто сдавал экзамены по иностранным языкам, а также по истории, биологии, физике и химии успешно прошли проверку своих знаний, преодолев 5-процентный барьер.

"Информация о тенденциях того, каковы результаты экзаменов в этом году по сравнению с другими, будет в сентябре", — сказала Камаруте.

В Латвии 12-классники, оканчивая среднюю школу, в обязательном порядке должны сдать три централизованных экзамена — по латышскому языку, математике и одному иностранному языку, а также один на свой выбор.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Гость3 года назад
Ура, национальному образованию! Какая радость, ученики преодалели 5% барьер.Не учеба,а выборы в Сейм-надо преодалеть 5%,а если 5,000001,это уже знающий ученик!Да они считать в уме не умеют,все на компютарах.А математика-это логическое и аналитическое мышление.Зачем нужн думающий народ? Быдлом манипулировать легче.Самое главное-власть в стране,а для этого и не нужно образование!!!
ха!3 года назад
matjematika!!!