Министр признал техникумы непрестижными (1)

фото

Общество | 4 июля 2013 года, 19:28

Многие выпускники продолжают учебу в средней школе, так как не считают профессиональное образование престижным, признает министр образования Вячеслав Домбровский (ПР).

Министр отметил, что после 9-го класса в среднюю школу идут 60-70% выпускников.

"Надо признать, что еще с советских лет у профессиональных школ имеется довольно плохая репутация. В обществе все еще считают, что в училища идут только те, у кого нет других шансов", — сказал он.

Домбровский также считает, что многие выпускники 9-х классов выбирают среднюю школу и в дальнейшем вузы из-за давления родителей.

"К сожалению, многие родители связывают поступки на благо своих детей с получением высшего образования. Поэтому и есть давление — не так важно, чему учиться, лишь бы получить высшее образование. Тогда мать и отец могут считать задачу выполненной", — сказал политик.

Более того, в данный момент училища получают меньшую поддержку, так как самоуправления заинтересованы в целевых дотациях на средние школы. И все же, половине школьников после 9-го класса следует осваивать профессию, считает он. В данный момент в училища уходят 36% выпускников.

Однако важнее всего — продолжать получать хоть какое-то образование, так как, имея за плечами лишь основную школу, молодые люди очень рискуют пополнить ряды безработных, добавил министр.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
ха!3 года назад
...общался с преподавателем 3-й ародсколы, уважаемым человеком из старой жизни, говорит, что выпускники начальных хуторов не умеют пользоваться простейшими измерительными инструментами, сиречь, линейка, транспортир и тд. и он их учит,бьётся, а часов на это не выделяют...на херу провёрнутая история успеха латурасии в действии. Идиоты идиотские.Детей бы хоть пожалели.