Главы МВД и МИД резко осудили сожжение флага ЕС в центре Риги (10)

фото

Общество | 4 июля 2013 года, 21:11

Сожжение флага Европейского союза у Памятника свободы в центре латвийской столицы - недопустимый вид выражения недовольства, когда на этот шаг пошли люди, которые сами наслаждаются преимуществами ЕС и свободой Европы. Такое мнение высказал глава МВД Рихард Козловскис, комментируя акцию протеста евроскептиков у Памятника свободы.

При этом, министр признал, что Латвия - демократическая страна, и ни один закон на данный момент не запрещает проводить подобные акции протеста.

"Мы с уважением относимся к флагу Латвии, и неуважительное отношение к нашему флагу карается законом. Жителям Латвии следует относиться более уважительно и к флагу ЕС, который на всей государственных мероприятиях развивается рядом с латвийским флагом и символизирует нашу принадлежность к европейской семье", - сказал министр.

фото

Резкое осуждение сожжению флага ЕС в Риге выразил и глава МИД Эдгар Ринкевич. "ЕС - это не только союз 28 национальных государств, но и символ таких западных ценностей, как терпимость, свобода, благосостояние. Если граждане Латвии сжигают флаг ЕС, это наводит на мысли, что они против свободы, терпимости и благосостояния. И мне от этого грустно", - сказал Ринкевич.

Комментарии 10
NIK3 года назад
Тебе сколько лет-то BNP? Мы чё, теперь должны принимать дальнейшие шаги нашего развала исходя от уже принятых ходов развала? а КОГДА НАЧНЁМ РАЗВИВАТЬСЯ И ПРОЦВЕТАТЬ, когда правящие набъют карманы и скажут-хватит? Так ведь если такая система существует, то никогда её никто и не прервёт, кроме нас.
NIK3 года назад
Ну, ты, Козловский, не прав! Назови конкретно, кто это "наслаждается" этим преступным союзом. Ты только глянь, чего творится в Европе, я уже не говорю про Латвию (здесь ваще фонари тушить надо). Кругом казнокрадство и обман. Причём на вполне законодательном уровне: никого не осуждают, никого не садят, кругом политическая ответственность, т.е. гос.хаос. А размеры этого легального обмана народа уже не десятки тысяч, а сотни миллионов. Эт, чего, народ, наверное, слепой? Это же всё белыми нитками по чёрному шьётся. Да я думаю, что даже на эту реакцию народа власти не обратят никакого внимания: типа, митингуйте, жгите, орите и отжигайте, только не мешайте на последок какой кусок по жирней урвать. А то ведь "закат уж близок, а миллионов в карманах всё нет". Я извиняюсь спросить, а какую роль, ваще, играют наши депутаты в развитии, становлении "свободной и независимой" Латвии (извиняюсь, что независимость со свободой Латвии уже пишу в скобочках, но надо уже привыкать и к этому-надышались свободы, хватит). Они как-то руководят и влияют на исполнительную власть или дополняют эту убогую миссию уничтожения страны? А то ведь не пройдёт и 28 лет (22 уже прожили) и начнут созывать следующую гос.комиссию по подсчёту убытков уже законной власти "независимых". А реакции правящих на всё происходящее в стране-как не было, так и нет, и не будет.Потому что у нас всё хорощо и мы, неблагодарные, просто тупо, по детски и безответственно "нас-лаж-да-ем-ся". Может кого-то благодарить надо за наше "счастливое детство и настоящее"?
BNP 513 года назад
А я за отказ от лата. Лат - лишнее звено. Другое дело, если бы Латвия чего-то стоила, но она не такая. А раз уж мы не сами по себе, а лезем в большую компанию..