Латвия больше не будет оценивать программы вузов

фото

Общество | 6 июля 2013 года, 14:53

Это последний год, когда отрасль высшего образования в основном оценивает себя сама. Со следующего года ВУЗы для собственной аккредитации смогут выбрать одно из аккредитованных европейских учреждений, зарегистрированных в Европейском регистре качества, заявил министр образования и науки Вячеслав Домбровский в интервью BNS, пишет Tvnet.

На данный момент аккредитация доверена аккредитационной комиссии Министерства образования и науки (МОН). Министерство аккредитовало почти все заявленные программы, и остались лишь те, для которых требуется дополнительная информация или привлечение экспертов. В ближайшее время предусмотрены еще заседания комиссии, на которых будут аккредитованы оставшиеся программы.

"Это последний год, когда отрасль в большей мере оценивает сама себя. " Со следующего года к процессу оценки вузовских программ должно быть привлечено одно из аккредитованных европейских учреждений, зарегистрированных в Европейском регистре качества", - сказал министр и признал, что в принципе у министерства со следующего года не будет никакого отношения к аккредитации.

Министр считает, что привлечение международных организаций поможет ВУЗам, сделав их предложение более качественным, поскольку таким образом повысится доверие студентов к качеству образования.

Добавим. что в этом году аккредитационная комиссия МОН пока отказалась аккредитовать две программы "Искусство" и "Психология" в Международной Высшей школе практической психологии, "Юриспруденция" в Колледже бизнес-управления и "Транспорт" в Рижском Аэронавигационном институте.

Комментарии