Латвийцев напугали полеты истребителей; армия успокаивает (15)

фото

Общество | 7 июля 2013 года, 18:52

Сегодня жители нескольких городов снова были обеспокоены полетами истребителей в небе Латвии. Армия успокаивает и уверяет, что это всего лишь очередные учебные полеты.

Санита из Бауски сообщает, что над городом очень низко пролетели два истребителя. "Они летели с большим шумом. Мы основательно испугались. Почему и для каких целей?", - пишет Санита.

"Над Резекне около десяти минут назад (около 14.30) пролетели два военных истребителя", - пишет Марис. "Хотелось бы знать, в чем дело?", - пишет читатель.

"Для опасений нет оснований. Проходят тренировочные полеты наших патрульных машин", - сообщают в микроблоге Twitter Национальные вооруженные силы.

Как сообщалось ранее, на этой неделе жители Вентспилса выражали непонимание, в какой связи над городом на небольшой высоте летают реактивные истребители.

Так, интернет-пользователи писали в городском форуме, что самолеты были замечены над несколькими районами Вентспилса. "Летели ну очень низко. Что-то подобное могло произойти только при русских. Что происходит? Мы готовимся к войне?", - писал житель города, уверяя, что это ненормально.

Но в Министерстве обороны заверили, что волнение жителей беспочвенно. "С первых дней вступления Латвии в НАТО союзники обеспечивают патрулирование воздушного пространства альянса, в том числе и пространства над Латвией", - пояснили в ведомстве.

Тренировочные полеты не являются военными учениями, а информация о них всегда доступна на сайте Минобороны, указали военные.

Ранее уже сообщалось, что 21 июня Латвию, в том числе и Ригу, во время тренировочного полета пересекли два французских истребителя Mirage.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 15
Брэйнстормс3 года назад
Кур ир мана лидмашина? Кур тас ир? Тас ир мусу драуги, Ёпть!
Энигма3 года назад
"Броня крепка и самолёты быстры!
А каравиры отвагою полны.
И рвуццо в бой латышские танкисты,
А перед боем делают в штаны!" (с)...
vlad3 года назад
вот какие у НАС патрули!знай наших,Россия!