Латвия удостоилась похвалы от Германии за проведенные реформы (3)

фото

Общество | 7 июля 2013 года, 22:33

Германия высоко оценивает достижения Латвии в области реформ и с уважением относится к ее стремлению подтвердить свой статус как составной части Европы, заявил сегодня после встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем президент Германии Йоахим Гаук.

"У нас разный опыт, но готовность Латвии работать и решительно проводить реформы вызывает уважение. Не могу себе представить, чтобы в гражданской службе Германии были бы возможны реформы, подобные латвийским", - сказал Гаук.

Он добавил, что сам лично, как и вся Германия, с уважением относится к стремлению Латвии показать себя как составную часть ЕС, на которую можно положиться.

"С востока Европы должны прийти новые импульсы и надежды. Это очень важно, так как, если двигаться на запад, верящих в европроект становится все меньше. Европе нужен новый взгляд, полный надежд, и новые страны ЕС подтверждают, что реформы возможны, хотя и приходится принимать непопулярные решения", - сказал Гаук.

"Я заверил президента Германии в решимости Латвии и дальше активно работать над развитием ЕС", - заявил, со своей стороны, Берзиньш.

фото президентской канцелярии

Комментарии 3
хх3 года назад
...Не могу себе представить, чтобы в гражданской службе Германии были бы возможны реформы, подобные латвийским"
"С востока Европы должны прийти новые импульсы и надежды. Это очень важно, так как, если двигаться на запад, верящих в европроект становится все меньше......
-----------------------------
Вот эти два высказывания, а остальное ерунда. Думайте господас, думайте.
Энигма3 года назад
О, да! - Потомственные немецкие батраки превзошли своих бывших баронов в жестокости по отношению к своему народу...
В Вации за такие "косяки"..."сОдют на дрезину и отправляют в Газенваген в "трудовой воспитательный, исправительный лагерь"...
СССР3 года назад
"У нас разный опыт, но готовность Латвии работать и решительно проводить реформы вызывает уважение. Не могу себе представить, чтобы в гражданской службе Германии были бы возможны реформы, подобные латвийским"
Как-то, на мой взгляд, утверждение, что это вот похвала, является, как минимум, спорным.)))