Раймонд Паулс все же посетил финальный концерт Праздника песни (9)

фото

Общество | 8 июля 2013 года, 09:16

Латвийский композитор Раймонд Паулс все же посетил финальный концерт Праздника песни и танца "Лиго!", пишут очевидцы в социальных сетях.

Кроме того, на концерте также прозвучала его песня Manai dzimtenei.

Напомним, эта песня в исполнении многотысячного хора на фестивале в 1985 году произвела буквально фурор, она фактически стала гимном Латвии, так как в советское время нынешний гимн страны Dievs, svētī Latviju! петь было нельзя.

Композицию считали метафорой по отношению к силе духа латышского народа. Несмотря на это, в репертуар предыдущих двух Праздников песни и танца композицию не включили.

В этом году идти на концерт Паулс не хотел, так как, по его словам, у него пропал интерес. Об этом писал журнал Ir. Однако, судя по всему, маэстро передумал и на заключительный концерт фестиваля пришел.

В первой части концерта звучала еще одна песня Паулса, после чего маэстро вышел на поклон на Большую эстраду, где получил цветы и сорвал овации.

Комментарии 9
Палач3 года назад
Не трогайте ГЕНИЯ! Он сделал для Латвии больше всех ее президентов и премьеров!
Он имеет право на любое мнение и его изменение.
Здоровья ему и сил.
хх3 года назад
Никто ему, конечно, ничего не наливали, а вот задвинули в угол - это точно. Грандиозное зрелище, но для нашей нищей страны.... А вы случайно не в курсе, кто приехал из Австралии. Приглашала министерша, а был ли кто?
ха!3 года назад
...дык, стопарь налили - и сходил.