Молодежь призывают идти учиться на инженеров (5)

фото

Общество | 8 июля 2013 года, 10:32

Сегодня утром возле Рижского технического университета началась акция, на которой предприниматели агитировали молодых людей выбирать именно технические специальности.

Проректор по учебной части Рижского технического университета (РТУ) Улдис Суковскис также призвал латвийскую молодежь получать высшее образование в сфере инженерных и точных наук, так как эти направления могут стать залогом успешной карьеры и в Латвии, и в за рубежом.

По его словам, в Европе наблюдается острый дефицит инженеров. В то же время Суковскис не ответил на вопрос об уровне зарплат латвийских инженеров, заметив лишь, что они выше среднего по стране.

"Все зависит от уровня образования", - заметил проректор РТУ в интервью Latvijas Radio.

Как указал Суковскис, инженеры уезжают из Латвии, но их число не так велико. "Такие специальности конкурентоспособны. Отмечу, что в последнее время стремительно увеличилась численность иностранных студентов. Это хороший выбор - вложить в технические и точные науки", - указал он.

Напомним, что сегодня в латвийских ВУЗах, в том числе и в РТУ начался прием документов. По сообщениям очевидцев, у главного здания Латвийского университета на бульваре Райниса уже выстроилась очередь желающих учиться. Уже в 7.30 утра свои документы подала первая девушка.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 5
ха!3 года назад
...анек с бородой - папа и сын врачи:-Отец, я вылечил твоего тяжело больного пациента!-Напрасно, сынок, он оплатил твою учёбу, мог бы и внукам помочь!(с)
113 года назад
Современные врачи и преподаватели да разве они не торговцы?
Они также продают услуги (вместо товаров), они также заинтересованы не в излечении и образовании клиентов, а в вечном лечении и обучении, как формуле личного успеха и спроса на их услуги.
Типовые, обычные энтропийные потоки от "социально активных людей", устремившихся к "личному успеху", которые как ручейки растут и множатся и как-то очень не просто нелинейно складываются в общий деградационный поток.
113 года назад
На Западе небогатый человек учится в "своих университетах" лет до 35.
Получая не знания, а корочки (в продажнойсистеме это принцип), работая если не официантом, то что вроде этого.
После 35 лет такой человек с высшим образованием типично, так "фактически официантом" и останется.
Богатых и знатных кроме благоприятных условий, каким-то образом устраивают родители и родственники.
В итоге имеем государство где все люди не на своих местах -- такое государство просто обречено на социальный кризис.