Министр образования: аккредитацию вузовских программ будут проводить профессионалы

фото

Общество | 8 июля 2013 года, 11:10

Это был последний год, когда аккредитацией вузовских программ занималось Министерство образования и науки (МОН), так как в будущем систему планируется изменить, чтобы аккредитацию вузов могли проводить только зарегистрированные в ЕС специальные организации, заявил телекомпании LNT министр образования Вячеслав Домбровский (Партия реформ).

Он очень уклончиво ответил на вопрос, была ли качественной поспешно проведенная МОН аккредитация, подчеркнув, что она все же состоялась, и студенты получат признанные дипломы.

Министр признал, что за многие годы в аккредитации было отказано лишь нескольким программам, что заставляет думать, что процесс этот проходит достаточно формально.

Домбровский согласен с тем, что в Латвии слишком много вузов, но "силой" их объединять нельзя, так как не доказано, что некое высшее учебное заведение действительно готовит плохих специалистов. МОН создает специальную базу данных о том, как выпускники вузов устраиваются на работу, чтобы таким образом получить объективное представление о качестве работы учебных заведений.

Он признал также, что в Латвии имеется избыток специалистов по социальным наукам, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии