Уволенный за мат чиновник получил компенсацию в размере 31 260 латов (5)

фото

Общество | 8 июля 2013 года, 22:35

Дума Царникавы, исполняя предписание Верховного суда, выплатила уволенному и позже восстановленному в должности краевому исполнительному директору Раймонду Гаренчику 31 260 латов, то есть зарплату, которую он не получил в результате "вынужденного бездействия".

Депутат "Регионального альянса" Гаренчик был уволен с должности в 2010-м году за нецензурные ругательства в адрес своих коллег, однако с 1-го июля текущего года дума была вынуждена восстановить чиновника в должности. Компенсация рассчитана из расчета недополученной зарплаты - с 14 сентября 2010 года по 12-е июня 2013 года.

Вместе с тем, сменивший Гаренчика на посту краевого исполнительного директора Имант Пасторс от должности пока не освобожден, поскольку находится в отпуске. В связи с чем, пока нет возможности разрешить вопрос и с рабочим местом Гаренчика. Сейчас ему выделено место в одном кабинете с двумя работницами центра обслуживания клиентов.

Председатель Царникавской думы добавила, что Пастору будет предложена должность руководителя администрации самоуправления, которая была создана в феврале этого года и сейчас свободна. В обязанности Пастора будет входить обеспечение ежедневной работы самоуправления - бухгалтерия, персонал и другие вопросы.

Суд признал Гаренчика потерпевшим после того, как тот обратился в суд, считая свое увольнение незаконным. При этом, несмотря на то, что дума обдумывает возможность подать кассацию, ей пришлось выплатить компенсацию Гаренчику немедленно, поскольку тот угрожал привлечь судебных приставов.

Председательница Царникавской думы Дайга Юревича выразила разочарование решением суда о восстановлении Гаренчика в должности и выплате ему компенсации. "То, что госслужащие могут материться на людей и не нести за это никакого наказания, создает опасный прецедент. Уже сейчас можно говорить о нехватке политической культуры и этикета", - отметила Юревича.

Комментарии 5
Ха!3 года назад
Кого бы обматерить на пару тысяч....
Красиво у нас чиновники живут!
Еж3 года назад
Жизнь по латышки.Захотел в отпуск на три года всех обматерил и отдыхаи пожалуиста."Отдохнул" пришел на рабту и получил отпускные.Нищие налогоплательщики все оплатят в этои Латвии.Латбыдло.
ромб3 года назад
За-Е-бись !!!!!!Вот это и есть чиновничья жизнь,он всех НАХ.а ему ни штраф,а бабла нехилова за это.Я,готов за половину этой суммы готов стоять около Милды и поливать всех проходящих мимо,трёхэтажкой.Уверяю,таких слов они даже на заборе не читали.