Газета: депутат "Единства" скрывает, что был судим за избиение жены (10)

фото

Общество | 9 июля 2013 года, 07:56

Очередной депутат Екабпилсской городской думы попал в центр скандала, пишет Kas jauns. Ранее уже сообщалось, что один из екабпилсских слуг народа Айвар Крапс не так давно прославился тем, что справил малую нужду прямо в одном из игровых залов. Сейчас стало известно, что другой депутат (тоже от "Единства") Каспар Скрузман в свое время был судим за избиение жены – она не погладила мужу брюки и прятала деньги в шкафу.

Детали личной жизни депутатов Екабпилсской городской думы раскрыла местная газета Jaunais Vēstnesis. Совсем скоро действия этих представителей "Единства" будут рассмотрены партийной Комиссией по этике.

Как выяснилось, Скрузманс умолчал во время предвыборной кампании о том, что был судим за избиение своей бывшей жены Татьяны. Газета Jaunais Vēstnesis опубликовала следующее письмо некоего жителя Екабпилса:

"Пишу от имени многих горожан, которые с ужасом и удивлением увидели в числе победивших на выборах кандидатов в депутаты имя Каспара Скрузмана. Многие знают его как человека с очень низким интеллектуальным уровнем, как предпринимателя, который не платит обещанные деньги, как работодателя, совершающего махинации с налогами (платит зарплату в конвертах), как мужчину, который любит выпить, погулять и "пообщаться" с девушками. В народе говорят, что против Скрузмана заведено два уголовных дела. Мы хотим услышать его объяснения. И считает ли он, что может быть хорошим депутатом с такой биографией?".

фото

Екабпилсская городская дума

Сам Скрузман отказался комментировать свою прошлую жизнь.

Газета Jaunais Vēstnesis отмечает, что депутат действительно был признан виновным по статье 130-й части 1-й Уголовного закона, которая предусматривает наказание за умышленное нанесение телесных повреждений.

Конфликт в семье Скрузманов возник 26 марта 2006 года, когда мужчина начал ругаться со своей женой Татьяной. Как он рассказал суду, на тот момент в семье работал только он. В какой-то момент у него возникли подозрения, что предназначенные на семейные нужды деньги прячут, чтобы использовать на другие цели – на покупку подарков родственникам жены. Скрузман нашел спрятанные деньги – 40 латов – в шкафу и порвал на глазах у супруги.

Жена Скрузмана уверяла, что муж схватил ее за руки и толкнул. В результате этого она ударилась головой о деревянный край кровати. На следующее утро Скрузман тоже проявлял агрессию. Он несколько раз ударил жену по передней части шеи, а также придушил ее. Как рассказал суду Скрузман, он попросил супругу погладить ему брюки, а через какое-то время увидел, что она бежит навстречу с неким предметом. Скрузман заявил, что применил силу в целях самозащиты.

Суд тогда наказал нынешнего депутата Екабпилсской думы денежным штрафом в размере 450 латов.

фото: jekabpils.lv

Комментарии 10
фауст-патрон3 года назад
вот что происходит,когда "Экскьюзмэн"искажается на "скузманс"-не виноватый он!ликтэнэ стала другой!
ромб3 года назад
Это они ещё сверху копнули,если копнуть глубже,я не удивлюсь если узнаю что элерта,тайно посещает наркодиспанцер.Ну,про скую я умолчю,там на петушином рыльнике всё написано.С пабригсом тоже всё понятно,там не только русофобия,но и памперсомания.Как только во Пскове взлетает кукурузник,пабрег СЦАЦА начинает.Вот в этом всё "блядинство".
Энигма3 года назад
Еще раз повторяю: - Голый за еблю - Иварс за валуоду! )))