Родителям снова не дают назвать ребенка так, как они хотят (6)

фото

Общество | 9 июля 2013 года, 10:20

Родители обратились в суд с требованием разрешить записать имя ребенка в документах в той форме, в какой они хотят это сделать, пишет Kas jauns. Конфликт возник из-за того, что, согласно латвийскому законодательству, к имени Марк нужно добавить окончание "-с".

Жалобу в суд подал отец ребенка Индулис Балмаркс.

Мать мальчика – гражданка Германии, отец – гражданин Латвии. Балмаркс отметил, что в Управлении по делам гражданства и миграции признали ребенка гражданином Латвии, но отказались записать его под именем "Хьюго Марк" (Hugo Mark), которое было успешно зарегистрировано в Германии.

Административный суд рассмотрит конкретный иск уже во вторник.

Как сообщалось ранее, не так давно похожий скандал возник в Лиепае, где родителям отказали в выдаче свидетельства о рождении новорожденному младенцу в желаемом ими виде. Родители хотели назвать ребенка Мирон, но на основании действующего законодательства ЛР все имена и фамилии включаются в грамматическую систему латышского языка, в результате чего они полностью или частично теряют свою оригинальную, национальную или этническую форму. Новое, теперь уже облатышенное имя Миронс, по иронии игры слов созвучно со словом "миронис" - "покойник". Родители категорически против такого варианта имени для своего ребенка.

Комментарии 6
Энигма3 года назад
Предлогаю будусчим мамам и папам варианты имён такие, шоп 30ибалесь коверкать! Да!
ФРАНЧЕСКО, МИКОЛО, НИКОЛО, ПАОЛО, ПЕТРО, ДЖАНИ, ЭРНЕСТО, ФИДЕЛИТО, АНТОНИО, ВИКТОРИО, ПЬЕРО, СТЕФАНО, БАЗИЛИО, СЕРГИО, СЕРГО, ВАЛИКО, ИГНАЦИО, ФЕРНАНДО, ТИТО, АРТЕМИО, МИГЕЛЕ, ЭСПЕРАНЦО, СЕРЖИО, ЛЕО, ДЖАНФРАНКО, АНДЖЕЛО...и т.д...
30ипуццо коверкать!)))

А вот мну дико нра титульные погонялы: Индулис, Байба, Мэтра, Хонорея, Таливалдис, Геновефа...прусь от них!))) Ога! )))
Латышка3 года назад
нет таких имен - Ваня, Саша, Гена и т.д. Так какого хрена я должна называть ребенка несуществующим именем, это что, блять, фантастический рассказ - Арагорн, Араторн, Гендальф, Саурон и иже с ними?!
Дикие нравы3 года назад
Как будто в средние века живём а инквизиция высшая инстанция , Писец как подрываются основы государства народного