Пенсионеры готовятся к акции протеста (4)

фото

Общество | 9 июля 2013 года, 14:06

Латвийские пенсионеры недовольны принятым сегодня решением Сейма, с 1 сентября 2013 года индексировать все пенсии, не превышающие 200 латов.

Так как требование пенсионеров установить порог индексируемых пенсий до 250 лат не был удовлетворен, 7 сентября пройдет вселатвийская акция "За права пенсионеров", рассказал глава Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш.

Как писал mixnews.lv, пенсии ниже 200 латов будут с сентября индексированы с коэффициентом 1,04, и доходы вырастут примерно у 85% получателей пенсий.

Силиньш указал, что пенсионеры не пойдут на такие радикальные меры, как обращение к президенту Латвии с просьбой не провозглашать закон, или иск в Конституционный суд.

"К сожалению, парламенту не удалось найти сравнительно скромные суммы, чтобы решить этот вопрос. 7 сентября мы проведем в Риге вселатвийскую акцию за права пенсионеров. Избиратели, значительная часть которых - пожилые люди, непременно вспомнят об этом решении в будущем году, на выборах в Сейм", - сказал Силиньш.

Комментарии 4
Энигма3 года назад
О, да! "Пепел"! - Не вякать мене ужо тута! Я сказал: 5 латей - это солидная прибавка к алге, пенсии!" (с) Хомяг..
Единство3 года назад
Да кому вы нужны старые.Плевать на ваши забастовки.У нас в Латвии все хорошо вот и деньги новые приняли а вы со своими проблемами идите к ....
Энигма3 года назад
Ви будете смияццо, но наши пенсюки и пенсючки - тот же самый ..."прикольный титульный элерторатец!" Ога! )))
Их можно наябывать хоть каждый год, но сирамно они будут "голосрвать" за "своих, родных, вороватых "подкустовых выползней", которые и бабло тырят у мамани - Латвии, и сцут на игральные автоматы, находясь в пьяной коме, и "кочаны парят", находясь в правительственной командировке за госсчёт, и наебав маманю-Латвию, збегают взарубеж и шлют оттедова ПРЕВЕДЫ...Ога! )))