Сейм: государство должно закупать учебную литературу, в том числе рабочие тетради (1)

фото

Общество | 9 июля 2013 года, 21:48

Сегодня Сейм принял в третьем, окончательном чтении поправки к закону об образовании, предусматривающие, что государство должно финансировать приобретение учебной литературы, в том числе приравниваемых к ней рабочих тетрадей.

В законе уточнено определение учебных средств - они включают в себя учебники, приравниваемые к ним рабочие тетради и другие издания, предусмотренные для освоения учебного материала.

По расчетам Министерства образования и науки, чтобы уже с сентября этого года обеспечить школьников не только учебниками, но и рабочими тетрадями, из бюджета потребуется около полумиллиона латов.

Самоуправления, со своей стороны, должны будут финансировать школьникам дополнительную литературу, наглядные пособия, обучающие игры, электронные учебные средства, раздаточный материал, технические средства.

Уточнено также, какие индивидуальные учебные принадлежности обеспечивают родители. Это канцелярские товары, одежда и обувь, в том числе для уроков труда и спорта, материалы, которые ученик использует для создания предметов и продуктов для своих нужд.

Комментарии 1
дидевус3 года назад
Я не пророк и не провидец,я совок,как любят говорить ныне живущие,я только констатирую факты,бесплатному ОБРАЗОВАНИЮ пришёл пи..капец!Кто и когда при Союзе встречал неграмотных,в прямом понимании,не умеющих читать,писать и считать,разве только среди циган,и то из за их образа жизни,и то не про Латвию речь,местная циганва не кочевала!А тут понимаеш,государство обьявляет,за что оно максает,а остальное,вы сами уж,типа,тетрадки мы вам купим,а дальше вы уж сами!А тут ещё и типа,преподы,"учиться,вашу маму,надо 13 лет,"Государство,не заботящееся о своих стариках,не имеет прошлого,государство,не заботящееся о своих детях,не имеет будущего,государство не заботящееся о своей армии,будет кормить чужую!Отто фон Бисмарк.Вам с етим жить,я уж пожил.Мысль потерял,извините,так вот по поводу неграмотности,у меня коллега нарисовался,из вас,продвинутых,ни читать, ни писать,не умеет,считает только деньги!Я вас поздравляю,с успехами,на ниве искоренения,всего,нищеты,безграмотности,неравенства!