Исследовательница: латышам присущи смирение, покорность и услужливость (9)

фото
Средний или стереотипный латыш - это интравертный тип, для которого свойственна осторожность и традиционализм, а также стремление к сохранению традиций. Об этом порталу Nozare.lv рассказала исследовательница Велта Ливия Микельсоне, пишет Apollo.

Общество | 9 июля 2013 года, 22:01

Людям такого типа не свойственна забота о деньгах и их зарабатывании, а также забота об экономическом развитии в целом. Определенно стереотипный латыш не относится к типу амбициозного бизнесмена или олигарха.

По мнению Микельсоне, эта особенность объясняет то, почему Латвия не является одной из крупнейших мировых экономик.

Также для латвийского этноса присуще смирение перед внешними обстоятельствами, например, ценностями и традициями, которые при этом он сам не создавал.

"Такому типу трудно выжить без поддержки общества, так как для него характера покорность и услужливость, запрещающая думать о далеком будущем и глобальных переменах. В тоже время в этом типе подавлено творческое начало. Это еще один фактор, определяющий его несамостоятельность", - указала исследовательница.

В целом в Балтии на севере Европы живет больше интравертных людей. Между прочим, для интравертных народов больше свойственно то, что они приносят себя в жертву большим нациям и экстравертным народам, пояснила она.

Комментарии 9
ХаДжа3 года назад
ну, судя по тексту, qwe, зря вас говорить научили. вы - достойный образчик быдла и абырвалг ваш бог.
qwe3 года назад
Nu sudja po tekstu TEBJA pjanij konj obkurennoi oslice smasteril??Pri4om rozhala stoja i ti grohnulsja 4erdakom ob beton.Ili ja oshibajusj??
Энигма3 года назад
А вот расширенный и дополненный списачег! Ога! - Приколись, пипл! )))

"латышам присущи смирение, покорность и услужливость"...

- А также ...вороватость, завистливость, злобность, мстительность, продажность, подлость, хамство, лживость, неуживчивость, жадность, скупердяйство, "своеобразное мастурбаторство", "манея виличия", "стукачество", отсуццтвие йумара, "вечная боль", "особая роль", жестокость, надувание щок, холопство, "прОгибы" перед барином, продажность, склочность, грёбаная менталитатность, Латвискумс, "элертометричность", "хиршеобразность"...и т.д...
Выбирайте - чо кому нра! Ога! ))