Работодатели требуют снижения налогов на рабочую силу (1)

фото

Общество | 10 июля 2013 года, 13:14

Латвийская конфедерация работодателей (ЛКРД) и Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) требуют, чтобы правительство соблюдало ранее утвержденный график снижения налогов на рабочую силу, предусматривающий снижение ставки подоходного налога с населения (ПНН) на 2% в 2014 году.

По мнению обеих организаций, налоговая политика должна способствовать как развитию экономики, так и уменьшению социального неравенства. Они призывают правительство проанализировать изменения в налоговой политике через призму основной цели Национального плана развития — "экономический рывок". По мнению ЛКРД и ЛТПП, в случае дифференциации необлагаемого минимума в выигрыше будут те, кто выплачивает и получает зарплаты "в конвертах", а не честные предприниматели, платящие все налоги.

"Мы настаиваем на том, что правительство должно выполнить ранее заявленное и внесенное в закон намерение снизить ставку ПНН", - заявил глава ЛКРД Виталия Гаврилов.

В то же время обе организации согласны с тем, что для уменьшения социального неравенства наряду со ставкой ПНН нужно также повысить льготы на иждивенцев.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"...через призму основной цели Национального плана развития — "экономический рывок"...

- "А я вот позырил через телескоп макроэкономики на "Историю успеха Латураса" (меньше не разглядеть...) и "экономический рывог" и грю вам - АВОДХЕРА!
И пака Эйропка верит "экономическому вранью Латураса - не бывать этому (снижению налогов)" (с) Хомяг...