Пабрикс: без армии Латвии не было бы (15)

фото

Общество | 10 июля 2013 года, 16:00

Латвия не могла бы существовать без своих вооруженных сил. Об этом заявил министр обороны Артис Пабрикс ("Единство") в обращении в честь 94-летия латвийской армии.

"Поколения солдат меняются, но латвийский солдат вечен. Мы должны помнить, что латвийского государства не было бы без наших солдат и нашей армии. Пока есть армия, пока у нас есть желание быть свободным и отдать жизнь за свободную Латвию, наше государство в надежных руках", — заявил политик.

В свою очередь, по словам начальника Объединенного штаба НВС Юриса Зейбартса, 95 лет назад латвийская интеллигенция убедила народ в необходимости создания независимого государства, и эта цель была достигнута именно благодаря военным.

"Латвийская армия всегда была народной армией, ее офицеры не были аристократами, как в других странах. Именно в этом заключается сила Латвии",- заявил генерал.

Пабрикс и Зейбартс напомнили, что в наши дни военные служат родине только в Латвии, но и в "горячих точках", ведь лишь так можно обеспечить мир для своей страны. К тому же, военные участвуют в спасательных операциях и обезвреживают взрывоопасные предметы.

Источник: RusDelfi
Комментарии 15
ruskohazicnij barakuda3 года назад
spomnite svoju istoriju,kak mucilis
-1939-40 Finlandia-rawka,skolka 'tihije finskije parni' nakramsali soldatikov?
-1979-86
rawka i AFGAN-skolko nakromsali PARNI iz KAMENOVA veka?
-poslednij "WEDEVR" vojenova "moguwestva" rawki v GORAH CECNi!!! S 1994-do sih por nemogut utihomirit GORNIH parnei cecni!!!
o vietnam i FRA i USA dr. raz
VOJEVAt nado golovoi a ne CISLOM
00003 года назад
Атыс-Батыс!Где солдатыс?????????????
22июня3 года назад
Фельмаршал .предводитель апачей всегда . куда то ускакал