Каждый четвертый латвиец давал полицейскому взятку (1)

фото

Общество | 11 июля 2013 года, 08:21

Более половины или 55% латвийцев не замечают снижения уровня коррупции в стране, свидетельствуют результаты исследования Transparency International.

При этом 11% респондентов уверены, что уровень коррупции в стране заметно увеличился, 18% респондентов считают, что он немного увеличился, однако 15% жителей Латвии отметили, что коррупция незначительно уменьшилась.

В ходе опроса 51% респондентов выразили мнение, что коррупция в госсекторе является серьезной проблемой, а 26% опрошенных считают, что это не такая уж и серьезная проблема.

Между тем, 20% респондентов оценили коррупцию как незначительную проблему, а 4% опрошенных коррупцию проблемой вообще не считают.

Подавляющее большинство опрошенных латвийцев - 68% - считают, что политические партии в Латвии коррумпированы, а 56% считают, что коррупция также "процветает" в парламенте. При этом 31% респондентов указали, что коррупция присутствует и в СМИ.

Почти половина, или 48% респондентов выразили мнение, что в Латвии коррумпированная судебная власть. Столько же респондентов указали на коррупцию в медицинской сфере. 68% респондентов уверены в коррумпированности чиновников и государственных служащих.

Исследование показало, что взятки в Латвии хотя бы раз в жизни давали 19% респондентов: четверть или 25% из них давали взятку полицейскому, а 24% - медработнику.

Комментарии 1
7xxl3 года назад
Такая,уж у нас дерьмократия.Гнилая,до безпредела,но наша.