Очень мало латвийцев копит на старость (3)

фото

Общество | 11 июля 2013 года, 10:36

Лишь 15% жителей Латвии копят или собираются накапливать на старость, свидетельствуют результаты опроса жителей, проведенные компанией по страхованию жизни Compensa Life. Одновременно данные опроса свидетельствуют, что самые популярные цели накопления денег – отдых, ремонт жилья и образование для себя или детей.

Относительно высокая часть респондентов копит или планирует скопить для таких целей, как приобретение жилья, автомобиля и товаров для дома. Наименьшая доля респондентов копит на медицинские услуги.

"Результаты опроса подтвердили достоверность статистических данных - очень мал удельный вес жителей Латвии, которые копят на старость. Конечно, довольно часто в обществе звучит, что не хватает финансовых средств для накоплений, но розничное потребление и другие данные говорят об обратном", - говорит руководитель Compensa Life в Латвии Викторс Густсонс.

Также результаты опроса показывают, что самые большие отличия по отношению к целям накопления существуют между разными возрастными группами. Например, молодежь сравнительно часто копит на отдых, на приобретение жилья и машины, в свою очередь для людей в преклонном возрасте более актуален вопрос о накоплениях к старости – каждый пятый респондент этой возрастной группы указал, что копит или в ближайшее время собирается начать копить.

Отвечая на вопрос о том, какую сумму респонденты готовы потратить на накопления к старости, 29% респондентов указали сумму до 10 латов в месяц. Такое же количество опрошенных согласно откладывать для этой цели 10-25 латов в месяц.

Опрос жителей проведен в Интернете, опрошены 538 респондентов.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 3
Энигма3 года назад
Не советую, Камрад! - Бумага жоская...не подотрёшсо! И махру у нас больше не продают! Ога! )))
ха!3 года назад
подскажите, где взять книгу об экономическом чуде и прорыве латурасской экономики? прикуплю на старость!
Энигма3 года назад
И схуяле копить? - С алги 200 латей до уплаты налогов?!!!