Экзамен по математике не был сложным

фото

Общество | 12 июля 2013 года, 13:39

Средний результат централизованного экзамена по математике в этом году составил всего 38% от возможного максимального количества пунктов.

Однако авторы экзамена не считают, что планка была слишком высока и подчеркивают, что надо подумать о дифференцированной программе обучения и экзаменах для разных групп школьников, поскольку введение общего централизованного экзамена не дало желаемых результатов.

132 школьника не смогли сдать централизованный экзамен по математике в средней школе – в ходе проверки они не смогли набрать даже четырех пунктов из максимальных 80. Это больше, чем в прошлом году, то есть 0,7% всех выпускников 12 классов из-за слабых знаний математики в этом году не получат аттестат о среднем образовании.

Самым крепким орешком оказалась третья часть экзамена, в которой проверялись умения доказать, проанализировать и исследовать, в том числе для решения задач требовалось найти правильный подход. Средний результат по этому заданию составил всего 8% от максимального количества пунктов. Это и является причиной того, почему общие результаты проверки в этом году оказались ниже, чем в прошлом году.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии