Валдис Затлерс хочет фонтан за 10 тысяч латов (дополнено, аудио)

фото
На территории Юрмальскй резиденции президента Валдиса Затлерса может появиться фонтан стоимостью 10 тысяч латов. Такие деньги за его установку готова заплатить канцелярия президента.

Общество | 10 ноября 2008 года, 17:53

Уже объявлена процедура закупки под названием «Стенной фонтан со стеклянной поверхностью», сегодня он и закрывается. Эта дизайнерская идея, вероятно, будет воплощена на первом этаже здания. В ближайшее время будет объявлен и конкурс на закупку мебели для того же первого этажа. На эти цели планируется потратить еще 50 000 латов.

Фонтан выглядит как «водяная стена», так охарактеризовал Diena заместитель руководителя канцелярии президента Эрик Озолс. Он полагает, что фонтан не будет большой роскошью и не считает, что от него нужно отказаться в рамках режима экономии.

«С одной стороны, можно дискутировать о целесообразности, но, с точки зрения дизайна, это будет действительно хорошо выглядеть», — отметил Озолс.

Обслуживание фонтана будет вполне «экономным» и обойдется всего в 5-10 латов в месяц. К тому же, включать его будут только тогда, когда Президент будет принимать в резиденции важных гостей.

В свою очередь, по мнению Госконтролера Ингуны Судрабы, сейчас следовало бы потуже затянуть пояса, так как даже после принятия бюджета следующего года, нужно будет еще больше сокращать расходы.

Фото: greenvilledailyphoto.com

Комментарии