Руководители больниц: руководству страны безразличны пациенты (6)

фото

Общество | 12 июля 2013 года, 17:30

Ни одно из высокопоставленных должностных лиц не проявило интереса к открытому письму руководителей латвийских больниц, в котором говорится о критической ситуации в медицинских учреждениях. К такому выводу пришли авторы письма.

В своем заявлении они обращают внимание на то, что заболевания жителей Латвии, как правило, тяжелые и запущенные, требующие длительного лечения, но никаких вариантов улучшения ситуации со стороны государства не предлагается.

Единственная инстанция, отреагировавшая на открытое письмо руководителей больниц от 1 июля, - это комиссия Сейма по труду и социальным делам в лице ее руководителя Айи Барчи. В свою очередь, от Национальной службы здоровья и Минфина авторы письма получили ответы, свидетельствующие о некомпетентности чиновников и незнании ситуации. Теперь руководители больниц намерены ходатайствовать о встрече с премьер-министром Валдисом Домбровскисом.

Как уже писал Mixnews, 1 июля руководители 13 региональных больниц написали открытое письмо руководству государства, в котором оценивают ситуацию в здравоохранении как критическую и требуют адекватного финансирования для больниц.

Комментарии 6
altiste3 года назад
Когда меня с тяжелой травмой головы выкидывали ночью из Страдыня, я просила оставить до утра (так как машины нет, а живу в другом конце города) и предлагала деньги, врач отказался и сказал, что здесь не гостиница. Не знаю, как осталась жива. Надо бы в суд, да здоровья нет, но подписалась бы под всеми документами, если бы кто-нибудь инициировал массовый иск от всех пострадавших подобным образом. Я утверждаю, что врачи Страдыня - преступники.
простите за лексику3 года назад
за это ЯЙЦА вырвать без наркоза
Alex3 года назад
Вот чудаки,думают хомяк "компетентен" в медицине.Пишите письма барчам?Ну-ну.Страна идёт уверенно к самоуничтожению.Что вы письма пишите?Закройте на неделю больницы и всё.Возьмите дружно больничные.А властьправящих финишная прямая-еврА!1 января 2014 у них будет бурный коллективный оргазм!А в остальном будет ещё хуже.Национальная служба здоровья!?Боже,и не знал о такой.Ещё одна номинальная ставка для приближённых к власти.Ну да всё что ни делается-к лучшему.Слабаки вымрут,и национальность роли никакой не играет.Правда думаю верхушка лечится совсем в других учреждениях,и вряд ли в Латвии