Минфин знает, где взять деньги на школьные тетради (2)

фото

Общество | 12 июля 2013 года, 20:28

У Министерства образования и науки есть возможность, чтобы выделить средства на обеспечения бесплатного образования для латвийских детей, требуется только желание, сказал пресс-секретарь министерства финансов Алексис Яроцкис.

Напомним, Сейм принял в третьем, окончательном чтении поправки к закону об образовании, предусматривающие, что государство должно финансировать приобретение учебной литературы, в том числе приравниваемых к ней рабочих тетрадей. В законе уточнено определение учебных средств - они включают в себя учебники, приравниваемые к ним рабочие тетради и другие издания, предусмотренные для освоения учебного материала.

МОН заявил, что на выполнение этого требования требуется дополнительно полмиллиона латов, поэтому неизвестно, насколько это реально, так как уже близится новый учебный год.

В свою очередь минфин заявляет, что финансирование следует изыскать в бюджете минобразования. Финансовое ведомство подчеркивает, что в бюджете МОН образовалась экономия средств, которые следует направить на выполнение новых требований закона.

"Министерству образования и науки требуется лишь желание, чтобы из имеющейся экономии средств перераспределить нужное финансирование для обеспечения бесплатного среднего образования латвийских детей", — подчеркивает пресс-секретарь минфина.

фото ITAR-TASS/Scanpix

Комментарии 2
вотЪ3 года назад
ага, старики должны финансировать, пусть проявят солидарность и патриотизму.
ха!3 года назад
...дык, в тумбачьке у пенсионеров, говно ворпос!