Исследование: на старость копят только 15% латвийцев

фото

Общество | 14 июля 2013 года, 13:31

Результаты опроса жителей, проведенные компанией по страхованию жизни Compensa Life, свидетельствуют о том, что только 15% жителей Латвии копят или собираются копить на старость. Чаще всего деньги копят на отдых, ремонт жилья и образование для себя или детей.

Относительно высокая часть респондентов копит или планирует скопить для таких целей, как приобретение жилья, автомобиля и товаров для дома. Наименьшая доля респондентов копит на медицинские услуги.

Также результаты опроса показывают, что самые большие отличия по отношению к целям накопления существуют между разными возрастными группами. Например, молодежь сравнительно часто копит на отдых, на приобретение жилья и машины, в свою очередь для людей в преклонном возрасте более актуален вопрос о накоплениях к старости – каждый пятый респондент этой возрастной группы указал, что копит или в ближайшее время собирается начать копить.

Отвечая на вопрос о том, какую сумму респонденты готовы потратить на накопления к старости, 29 % респондентов указали сумму до 10 латов в месяц. Такое же количество опрошенных согласно откладывать для этой цели 10-25 латов в месяц.

Комментарии