Отопительный сезон может начаться с шока (4)

фото

Общество | 15 июля 2013 года, 09:10

Для жителей многих самоуправлений отопительный сезон может начаться с приятного сюрприза, но жителей других регионов зима встретит настоящим шоком, так как плата за теплоэнергиюувеличится в несколько раз. Об этом пишет Neatkarīgā.

Компания Talsu namsaimnieks сообщила, что отопление и горячая вода станут дороже не только в Талси, но и в крае. Если Комиссия по регулированию общественных услуг признает поданные тарифы обоснованными, жители будут шокированы новыми счетами, скорее всего, уже осенью. В волостях плата может увеличиться с 21 до 73%, сообщил член правления Talsu namsaimnieks Александр Тарабановскис.

По его словам, увеличение тарифа необходимо для развития предприятия и увеличения небольших зарплат некоторых работников. Также он намекнул, что если тариф останется прежним, предприятие может быть закрыто, так как существовать с такими огромными убытками фирма не может. В настоящее время жители Талси и близлежащих волостей должны за тепло 900 тысяч латов.

Должников много не только в Талси. По данным Латвийского союза самоуправлений, до июня долг жителей за тепло составил 44,4 млн латов. Основная часть должников живут в крупных городах - они должны 32 млн латов.

Долг рижан перед столичным предприятием Rīgas siltums в этом году составил 14,4 млн латов. Предприятие сообщает, что в июле, августе и сентябре цена на тепло для рижан уменьшится и будет на 10% меньше, чем в июне 2012 года.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 4
Cruez3 года назад
Sdelajte srazu 100 Ls za odnokomnatnuju i use ,,,, pensioneri tju-tju,,
stalker3 года назад
eto uze kakoj-to "otomstitelnij" sezon polu4aetsja... vopros---» za 6to takaja kara narodu???rvatj i metatj vsjo i vsja ho4etsja....teperj 6to,kredit na uplatu za teplo bratj narodu???ohreneli uze jajcegolovije psevdopraviteli.....e6o na krievsev vsjo svalite-va6e polnij komplekt budet....
Lisij cherep3 года назад
Этот регулятор карманная конторка. Помню, перед тем как, ввести новые тарифы Латвэнерго, глава регулятора с пеной у рта утверждал, что повышение тарифов необоснованно и он этого не допустит. И что мы имеем сейчас ? Новые тарифы. Кстати главой регулятора тогда был Иварс Зариньш, ныне представитель Центра Согласия, который очень удобно устроился в сейме.