МОН: на зарплаты учителям не хватает 6 млн. латов (4)

фото

Общество | 15 июля 2013 года, 12:24

Министр образования и науки Вячеслав Домбровский (Партия реформ) констатировал, что в предыдущие годы при планировании бюджета МОН были допущены ошибки, из-за которых возник дефицит в дотациях, предназначенных на зарплаты учителей.

Дефицит возник из-за некачественного планирования бюджета, выполняя условия меморандума, заключенного между МОН и Латвийским профсоюзом работников образования. Размер дефицита - 6 042 100 латов.

Для решения проблемы МОН направит в Кабинет министров информационное сообщение и обратится в Министерство финансов с просьбой выделить дополнительное финансирование.

В этом году для зарплат учителям дополнительно необходимо 6 млн. латов. 3 млн. латов МОН выделит в результате пересмотра своего бюджета, а на 2013 и 2014 годы будет просить целевые дотации в размере 6 млн. латов ежегодно.

В январе 2013 года по факту недостачи средств была проведена служебная проверка, которая выявила серьезные просчеты в планировании целевых дотаций - отсутствие конкретных расчетов, прогнозов, данных о числе учащихся, учительских ставках и др. Комиссия МОН не выявила вины конкретных должностных лиц и не нашла объективных причин для возбуждения дисциплинарного дела, но рекомендовала ввести усиленный контроль процесса планирования и распределения целевых дотаций.

Комментарии 4
шустрый3 года назад
Слишком много слов,а деньги прости скиздили.Умора.....ошибки при планировании бюджета и миллионы тю,тю.
xxx3 года назад
У каждой ошибки есть имя и фамилия.
Энигма3 года назад
"Комиссия МОН не выявила вины конкретных должностных лиц и не нашла объективных причин для возбуждения дисциплинарного дела, но рекомендовала ввести усиленный контроль процесса планирования и распределения целевых дотаций"...

- Йа просто плакалъ...Какой титульный предураг напишет на себя предъяву?! Ога! )))